培训信息
地灾协会培训委托签约仪式在地质大学(北京)举行
2013-01-08 | 作者:鲁秋丽 | 来源:教育培训部
  

1226日下午,国土资源部地质环境司、中国地质灾害防治工程行业协会(以下简称协会)、中国地质大学(北京)等三家单位齐聚中国地质大学(北京)国际会议中心,举行培训委托签字仪式。

协会将明年培训工作委托中国地质大学(北京)继续教育学院作为具体承办单位并正式签署培训委托协议书。

签约仪式由中国地质大学(北京)副院长雷涯邻主持

国土资源部地质环境司司长关凤峻首先发表讲话。他说:“党中央国务院对地质灾害防治工作非常重视十八大指出‘加强防灾减灾的体系建设,要提高气象、地质、地震灾害的防御能力’。这是首次在政府工作报告中提出这样准确完整的阐述,表明了当前地质环境工作的重要性,为今后的发展指明了方向。为落实好党中央的指示精神,我们组建专业队伍,成立中国地质灾害防治工程行业协会。培训是提高整个行业管理人员基本素质的重要手段,部里、司里对培训工作高度重视,中国地质大学(北京)继续教育学院承担此项培训工作,校方具备了三方面的优势:一、学校是专业的教学组织机构;二、有丰富的师资队伍;三、有优越的教学环境。合作之后依据各处室的工作需求制定培训科目并逐渐拓展培训领域,由协会具体负责,在今后的合作中我们将有意识的邀请授课教师到建设施工项目中去体验考察,做到理论联系实际。要善于总结工作中遇到的问题,全面细致的分析、交流和改进,使培训工作顺利有序的开展下去。”

中国地质大学(北京)副校长王果胜同志对2012年培训工作做了全面详细报告,并对2013年工作计划进行了通报。学校计划在下一年度的培训中增强管理,从教材入手,组织专家学者编写统一高质量教材,建立授课师资人才库和专业管理团队,建设网络多媒体教学平台,严把质量关,打造高品质培训基地。

协会秘书长田大佑表示,协会成立后环境司就把培训工作交给协会来具体负责,我们深感责任重大。学校汇聚了各方资源优势,我们愿意与校方共同探讨做好培训工作的新途径和新办法,按照关司长的要求在以往的培训基础上更上一个新台阶。提出培训工作要注重培训的实效性,分层次、分类别按需施教的设想,争取使培训适合各个领域、各层次、各种需求的学员。我们要把培训工作变成更符合现代市场需求的重要环节,让学员感到不参加培训是一种损失,很难适应市场变化的要求,使之真正成为,学员喜欢,参加培训单位赞扬,主管单位放心的培训局面,建立长期稳定的合作教学模式,形成长效合作机制,共同把培训工作健康的推行下去。

最后中国地质大学(北京)党委书记王鸿冰总结说:“校方对此次委托培训工作的高度重视。建设稳定的教师团队、编写性实用性强的培训教材,并保证调动学校一切可调动资源认真完成培训任务,争取在各方的共同努力下把我们的培训工作做成高品质高声望的行业培训品牌”。

中国地质灾害防治工程行业协会供稿

2012/12/28

 

| 收藏本页 | 顶一下此文)|
中国地质灾害防治工程行业协会 版权所有
免责声明:本网站从行业工作角度出发,所载信息部分来自相关媒体,版权属原作者所有,如有不妥,请告知,我们将及时处理。
京ICP备09061877号 Copyright©1999-2010 All Rights Reserved