要闻报道
中国地质灾害防治工程行业协会分别在天津、湖北宜昌举办4.22地球日主题宣传宣传活动
2016-04-23 | 来源:协会秘书处
  
     “小朋友们,你们认识美丽的地球吗?近日,中国地质灾害防治工程行业协会邀请有关专家走进社区,在天津中新生态城第三社区,为居民和孩子们开办了一次爱护地球保护生态环境”的科普知识大讲堂,精美的图片和有趣的幻灯片,吸引了一大堆孩子和家长们,活动倡导绿色的生活方式,提出了爱护地球,从我做起。

    417日,在47个世界地球日到了之际,中国地质灾害防治工程行业协会、中国古生物化石保护基金会共同主办,中国地质大学(北京)继续教育学院承办的第47个地球日爱护地球资源 共同保护绿色生态空间主题宣传活动在天津中新生态城正式拉开帷幕。活动内容丰富,既有家长们给孩子讲环保故事、科普大讲堂、捐赠科普书籍,又有形象代言人、歌唱家乌兰托娅朗诵“美丽的星球”并演唱《陪你一起看草原》等歌曲,活动内容精彩呈现。

    4月22日,由中国地质环境监测院、中国地质灾害防治工程行业协会共同主办,宜昌市国土资源局、秭归县人民政府承办的第47个地球日活动在湖北宜昌秭归隆重举行,来自中央国家机关精神文明建设协调办公室、国土资源部机关党委、中国地质调查局机关党委团委等领导同志参加本次活动。活动以展板、讲解、科普知识讲座、捐赠了图书和发放科普宣传资料等形式,中国地质环境监测院黄学斌副院长还主动为百姓和相关领导详细讲解地质灾害成灾防治的科普知识,活动着力展示人与环境和谐共存的生态文明理念,倡导建设绿色家园从日常生活做起的行为方式。通过开展形式多样的宣传活动,进一步增强了公众保护地球资源的意识,营造了全民参与保护地球环境的良好氛围。


| 收藏本页 | 顶一下此文)|
中国地质灾害防治工程行业协会 版权所有
免责声明:本网站从行业工作角度出发,所载信息部分来自相关媒体,版权属原作者所有,如有不妥,请告知,我们将及时处理。
京ICP备09061877号 Copyright©1999-2010 All Rights Reserved