通知公告
  


关于在武汉市举办全国地质灾害调查监测卫星应用系统培训班(201601期)的通知

各会员单位:

当前,卫星遥感技术日渐成熟,遥感数据的质量和数量都有很大提高,因而应用领域日渐广泛。卫星遥感具有多光谱、大范围、可重复观测的特点,在地质灾害防治领域中能够准确解译地层、岩性,构造等基础地质信息和滑坡、泥石流、崩塌等灾害的空间分布和边界;长期数据可显现地质环境变化的路径和趋势,实际应用中明显提高工作效率,大幅减少野外调查的工作量,是行业内提高工作质量、降低企业成本、增加经济效益必不可少的新手段。

由中国地质灾害防治工程行业协会(以下简称“协会”)主办、中国地质大学(武汉)协办、武汉地大物探遥感有限公司承办的全国地质灾害调查监测卫星应用系统培训班(201601期)将在武汉市举办。本专题培训从遥感地质的基础理论入手,介绍遥感地质解译的实用技术和新方法,并介绍遥感技术在地质灾害调查和监测中的应用实例。

一、培训对象

协会会员单位的技术负责人、总工或具有中、高级职称的项目负责人,班额150人。

二、培训时间、地点

报到时间:20161149:0019:00

授课时间:2016115日—6

报到地点:武汉市鲁磨路中国地质大学(武汉)接待中心(东区)贵宾楼

培训地点:武汉市鲁磨路中国地质大学(武汉)接待中心(东区)贵宾楼一号会议室

三、报名方式

报名网址http://www.caghp.org.cn/class_list.php

四、培训费用

会员单位600/人,未缴纳2015年及以前会费的会员单位900/人。本次培训采用现场刷卡缴费方式,请勿汇款。

五、培训证书

中国地质灾害防治工程行业协会《全国地质灾害调查监测卫星应用系统培训班》培训证书。

六、食宿安排

食宿:中国地质大学(武汉)接待中心,费用自理,会务组不统一收取。按入住顺序随机安排,不接受预约。

七、其它有关事项

(一)参加培训人员报到时需交近期小2寸标准证件照片2张,身份证复印件1份。

(二)不安排接送,请参训学员自行前往酒店。

(三)由于会场和组织单位的接待能力限制,没有事先报名并确认报名资格者,请选择以后期次。已报名人员因故不能参加的,请及时与协会或承办方联系。

(四)参加培训人员不得早退,培训结束后即可自行安排返回行程。

(五)咨询电话:

010-621131598009/8012(协会教育培训部)

15926354218

武永波18602726235中国地质大学(武汉))

(六)电子邮箱:dzfzxh2012@163.com

(七)欢迎有会议接待能力的会员单位积极参与协会培训工作,有可容纳150人会议室及食宿的单位可与协会教育培训部联系。

附件1:武汉市车站、机场到中国地质大学(武汉)交通说明



2016109


| 收藏本页 | 顶一下此文)|
中国地质灾害防治工程行业协会 版权所有
免责声明:本网站从行业工作角度出发,所载信息部分来自相关媒体,版权属原作者所有,如有不妥,请告知,我们将及时处理。
京ICP备09061877号 Copyright©1999-2010 All Rights Reserved