要闻报道
中国地质灾害防治工程行业信用评价专家组召开全体会议
2017-03-22 | 来源:协会秘书处
  
 
       321日,中国地质灾害防治工程行业信用评价专家组全体会议在北京召开,交流行业信用评价工作经验,分析当前行业发展形势及国家政策现状,研究部署下一步工作安排,讨论完善《中国地质灾害防治工程行业首次信用等级评价工作方案》等文件,来自质量、经济、技术、安全等相关领域专家、学者35人参加了会议。

    会上,专家组成员、中国地质环境监测院原副院长黄学斌结合自己丰富的工作经验,对行业法规政策、重要事件和重大工程案例进行了讲解,向参会专家详细介绍了行业的发展历程、现状和趋势,强调加快建立健全地质灾害防治工程行业信用评价体系具有重要的现实意义。专家组成员、中国标准化研究院周莉主任结合国家有关规定,全面解读了地质灾害防治工程行业信用评价工作的主要内容、方式方法和程序,帮助各位专家明确了行业信用评价工作的重点,为下一步开展信用评价工作打下了良好基础。

    专家组组长文宝萍教授强调,行业信用评价工作刚刚起步,经验尚浅,在信用评价过程中,要充分发挥相关专家的技术把关作用,通过试评工作,及时发现问题,细化完善相关文件,合力形成一套可执行性和可操作性较强的信用评价体系。专家组成员要秉持对协会负责、参评单位负责、对行业负责和对社会负责的态度,尽职尽责,坚持既定标准,强化互信、及时沟通、增强互动、全方位对接,形成工作合力,保证评价结果的公平、公正,接受行业和社会的监督,让专家分组把关工作格局发挥更大作用。
| 收藏本页 | 顶一下此文)|
中国地质灾害防治工程行业协会 版权所有
免责声明:本网站从行业工作角度出发,所载信息部分来自相关媒体,版权属原作者所有,如有不妥,请告知,我们将及时处理。
京ICP备09061877号 Copyright©1999-2010 All Rights Reserved