要闻报道
中国地质灾害防治经验交流会暨中国地质灾害防治工程行业协会一届五次理事会在成都召开
2017-04-06 | 来源:协会秘书处
  


    328日至29,中国地质灾害防治经验交流会暨中国地质灾害防治工程行业协会一届五次理事会在四川成都召开。国土资源部党组成员、副部长凌月明,中国地灾防治工程行业协会会长汪民出席会议并讲话。来自全国地灾防治工程行业280余名协会理事参加了会议。

凌月明代表国土资源部和姜大明部长向长期坚守在地灾防治行业一线的广大干部职工表示亲切问候。他强调,地灾防治工作具有复杂性和艰巨性的特点,在今后的工作中要结合实际,强化有针对性的防灾举措,探索更好服务经济社会发展的途径。希望国土资源管理各级部门和一线单位思想上一丝不苟,责任上一环不漏,措施上一招不失,指挥上一抓到底,尽心尽力做好今年汛期地灾防治工作。

汪民对协会过去一年在标准规范编制、诚信体系建设、教育培训交流、综合服务能力和自身建设等方面取得的成绩给予肯定,并对做好2017年工作和加快建设一流行业协会提出了三点意见:一要全面落实从严治党要求,切实加强协会党的建设;二要瞄准国家需求和行业发展需要,做好“服务”这篇大文章;三要坚持不懈抓好学习,努力加强协会自身能力建设。

会议审议通过了侯金武副会长作的《规范行为,诚实守信,奋力开创行业发展新局面》工作报告,周锁海副会长向大会作说明的《2016年度财务决算报告与2017年度财务预算》,林强有副会长向大会作说明的增补常务理事、理事名单和吸收新会员单位名单,田大佑副会长向大会作说明的协会延期换届申请。表决前,代表们就会议审议事项进行了分组讨论,围绕加快行业和协会发展提出了六个方面76条意见建议。大会还为第一批发布的10个地质灾害防治工程标准规范牵头主编单位颁发了荣誉证书,请相关专家就地灾防治行业标准化建设、行业信用评价体系建设、矿山地质环境保护与土地复垦方案编报等内容作主题报告,进行经验交流。最后,侯金武副会长讲话,总结会议成果,就落实会议精神进行了部署。

关凤峻常务副会长、宁俊栋副会长、周锁海副会长分阶段主持了会议。

会议得到了四川省国土资源厅、四川省地质矿产勘查开发局的大力支持,得到了四川省华地建设工程有限责任公司、四川省地质环境监测总站、布鲁克(成都)工程有限公司的积极协助。



| 收藏本页 | 顶一下此文)|
中国地质灾害防治工程行业协会 版权所有
免责声明:本网站从行业工作角度出发,所载信息部分来自相关媒体,版权属原作者所有,如有不妥,请告知,我们将及时处理。
京ICP备09061877号 Copyright©1999-2010 All Rights Reserved