要闻报道
  

服务国家“一带一路”建设 助力会员单位转型升级


410日,中国地质灾害防治工程行业协会(以下简称“地灾协会”)与中国金天经济技术开发中心(以下简称“中国金天”)在北京签订战略合作协议,就深入贯彻党的“十九大”绿色循环发展精神,充分发挥双方资源优势,共同服务国家“一带一路”战略,为会员单位走出国门搭建平台,促进行业转型升级达到共识

受国务院推进“一带一路”建设工作领导小组委托,中国金天在国家“一带一路”建设工作中肩负着“项目建设、智库建设、标准体系建设、金融体系建设”四项重大使命,联合国家多个部委及行业协会,围绕“一带一路”中心点,助力国家战略布局的落实和推进。

按照协议,中国金天设立“地质环境综合治理办公室”,专门对接“一带一路”地质环境保护项目。地灾协会组织专家在相关政策制定,项目论证、立项实施过程中提供咨询和技术支撑服务,并推荐具有国外工作经验的会员单位,同中国金天地质环境综合治理办公室建立联盟,在矿山地质环境恢复治理、地质灾害防治、环境保护、基础设施工程(水利、交通、市政)生态恢复治理等领域开展深入合作。充分发挥双方信息和技术优势,搭建“一带一路”地质环境保护交流平台,促进我国地质环境保护技术“走出去、引进来”。

中国金天经济技术开发中心主任任永明、中国地质灾害防治工程行业协会副会长侯金武分别在协议书上签字,并介绍了在服务国家“一带一路”战略方面的合作空间和发展前景


| 收藏本页 | 顶一下此文)|
中国地质灾害防治工程行业协会 版权所有
免责声明:本网站从行业工作角度出发,所载信息部分来自相关媒体,版权属原作者所有,如有不妥,请告知,我们将及时处理。
京ICP备09061877号 Copyright©1999-2010 All Rights Reserved