标准规范编制组织实施方案说明(一)主讲:田大佑
标准规范制定过程中,对重点的标准规范进行督查,其余的部分抽查,保证编制质量,保证编制时间和过程。
根据《地质灾害防治系列标准规范》中的明确要求,协会会对编制工作全程监督,保证标准规范的质量。若编制过程中遇到监督问题,可以联系协会技术咨询部的同志。
在标准规范编制过程中,工程实例少,与其他兄弟单位借用也比较困难,建议协会把规范编制任务责任到人,有专门的人员负责协调、交流和督促,这样有利于解决编制单位的实际困难,尽快推进标准规范编制工作。
协会目前已公布组织单位联系人的姓名及联系方式,编制过程中如遇到问题可联系本规范所对应的组织单位联系人。
标准规范制定应吸收行业内新技术、新工艺。如我们(湖南中核建设工程公司)现在已经研究解决了高陡边坡复绿技术,也包括在矿山、强碱、强酸环境下的复绿。我们也希望能够参与到标准规范制定中来。
可以参与,可根据本单位的优势向组织单位提交申请书参与标准规范编制工作。
中国地质灾害防治工程行业协会 版权所有
免责声明:本网站从行业工作角度出发,所载信息部分来自相关媒体,版权属原作者所有,如有不妥,请告知,我们将及时处理。
京ICP备09061877号 Copyright©1999-2010 All Rights Reserved